ホウレン草としめじの柚子風味 レシピ・作り方

ホウレン草としめじの柚子風味
  • 5分以内
  • 100円以下
★ままや★
★ままや★
冷凍してたほうれん草を美味しく

材料(1人分)

  • ホウレン草 半束
  • しめじ 3分の1
  • 柚子 1個
  • 塩麴 小さじ1

作り方

  1. 1 ホウレン草は湯がいて水にさらして適当な長さに切る
  2. 2 シメジはシリコンスチーマーで1分加熱する
  3. 3 柚子の汁をしぼって塩麴に混ぜる
    柚子の皮は細かく刻む
  4. 4 1と2と3を全部合わせよく混ぜる

きっかけ

ほうれん草が安くて大量に冷凍していたので

  • レシピID:1550010673
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る