香味野菜オイル レシピ・作り方

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venico2015
チャーハン用に香味油を作りました。香味油でチャーハンを作るとお店の味になります。何年も試行錯誤してやっとたどり着きました。炒め脂は大事です!

材料(8人分)

市販品ラード
200gを2本
ネギ
青いとこ含め15センチ位
ニンニク
ひとかけ
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ラードを中華鍋に入れ、あたためる。
  2. 2
    あたたまっら、ラードの中にネギ、ニンニク、生姜をいれ低温で20分位そのままにして、ラードに香りを移します。
  3. 3
    いい香りがしてきたら、出来上がり。冷めたらザルでこします。多めに作ったので、大きめの耐熱ガラスに移せば、チャーハンを作るときに、とても便利です!

きっかけ

お店味のチャーハンを日々研究していたら、炒め油の大切さに気付き、作るようになりました。

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

venico2015 はめまして。ベニコと申します。食べる事が大好きな食いしん坊主婦です。 家族に好評なレシピや簡単レシピなどを楽しみながら載せていきたいと思っています。 目指すは!心も体も『ほっこり』するような料理やおやつです。 どうぞよろしくお願いします!

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