材料(8人分)
- 市販品ラード
- 200gを2本
- ネギ
- 青いとこ含め15センチ位
- ニンニク
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- ラードを中華鍋に入れ、あたためる。
-
- 2
-
- あたたまっら、ラードの中にネギ、ニンニク、生姜をいれ低温で20分位そのままにして、ラードに香りを移します。
-
- 3
-
- いい香りがしてきたら、出来上がり。冷めたらザルでこします。多めに作ったので、大きめの耐熱ガラスに移せば、チャーハンを作るときに、とても便利です!
きっかけ
お店味のチャーハンを日々研究していたら、炒め油の大切さに気付き、作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません