酸っぱくなりかけた漬物で 漬物ステーキ レシピ・作り方

酸っぱくなりかけた漬物で 漬物ステーキ
  • 5分以内
mumupuu
mumupuu
簡単で とっても美味しいです!酸っぱくなりかけた白菜の漬物で作って下さい。

材料(2人分)

  • 白菜の漬物 100g
  • 2個
  • バター 10g
  • 醤油 大4
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 漬物を、しっかり絞って醤油 味の素をかけ混ぜます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かします。
  3. 3 白菜の漬物を入れ 炒めます。
  4. 4 1分程炒めたら溶き卵を流し入れます。
  5. 5 軽くしゃかしゃか炒めて 出来上がりです。

きっかけ

白菜の漬物が酸っぱくなりかけたので。

おいしくなるコツ

醤油は ちょっと濃いんじゃない?と思うくらい入れて下さい。

  • レシピID:1550010640
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
漬物ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る