酸っぱくなりかけた漬物で 漬物ステーキ レシピ・作り方
![酸っぱくなりかけた漬物で 漬物ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/083b7fd8f117ed07645e6eb030d7191126c5b9f0.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜の漬物 100g
- 卵 2個
- バター 10g
- 醤油 大4
- 味の素 少々
作り方
-
1
漬物を、しっかり絞って醤油 味の素をかけ混ぜます。
-
2
フライパンにバターを入れて溶かします。
-
3
白菜の漬物を入れ 炒めます。
-
4
1分程炒めたら溶き卵を流し入れます。
-
5
軽くしゃかしゃか炒めて 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 漬物ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません