豚肉いため ~まるまるしいたけ入り~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- しいたけ 小
- 8個
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★酢
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- しいたけの石づきを切り落としておく。
温めたフライパンに豚肉を入れて、炒める。豚肉の8割ほどに火が通ったら、しいたけを入れて炒める。
-
- 2
- しいたけに火が通ったら、混ぜ合わせておいた★を入れて混ぜれば完成(*´ω`*)
おいしくなるコツ
しいたけをたくさん入れてください(*´ω`*)
きっかけ
小さなしいたけを消費するため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません