豚肉いため ~まるまるしいたけ入り~ レシピ・作り方

豚肉いため ~まるまるしいたけ入り~
  • 約15分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
簡単にできます(*´ω`*)

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • しいたけ 小 8個
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★酢 大さじ1.5

作り方

  1. 1 しいたけの石づきを切り落としておく。
    温めたフライパンに豚肉を入れて、炒める。豚肉の8割ほどに火が通ったら、しいたけを入れて炒める。
  2. 2 しいたけに火が通ったら、混ぜ合わせておいた★を入れて混ぜれば完成(*´ω`*)

きっかけ

小さなしいたけを消費するため。

おいしくなるコツ

しいたけをたくさん入れてください(*´ω`*)

  • レシピID:1550010562
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 しいたけ 簡単 夕食のおかず
料理名
豚肉いため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る