アプリで広告非表示を体験しよう

甘海老と豆苗のエスニック風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
加熱用甘海老をナンプラーで炒めてエスニック風に

材料(1人分)

加熱用甘エビ
150g
豆苗
半分
ナンプラー
小さじ1
ポッカレモン汁
小さじ1
塩コショウ
ひとふり
チューブにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘エビを塩水につけて振り洗いしてから水で3~4回洗う
  2. 2
    豆苗を縦3等分に切る
  3. 3
    フライパンに油を引きチューブにんにくを入れて香りがたったら甘エビを入れる
  4. 4
    甘エビの両面に焼き目がつくまで炒めたら豆苗を入れて、ナンプラーとポッカレモン汁と塩コショウを入れて1分程炒める

おいしくなるコツ

豆苗を入れたら手早くサっと炒める事

きっかけ

甘エビが安かったので

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
甘エビフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする