材料(1人分)
- 加熱用甘エビ
- 150g
- 豆苗
- 半分
- ナンプラー
- 小さじ1
- ポッカレモン汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとふり
- チューブにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 甘エビを塩水につけて振り洗いしてから水で3~4回洗う
-
- 2
- 豆苗を縦3等分に切る
-
- 3
- フライパンに油を引きチューブにんにくを入れて香りがたったら甘エビを入れる
-
- 4
- 甘エビの両面に焼き目がつくまで炒めたら豆苗を入れて、ナンプラーとポッカレモン汁と塩コショウを入れて1分程炒める
おいしくなるコツ
豆苗を入れたら手早くサっと炒める事
きっかけ
甘エビが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません