彼が喜ぶ!ピーマンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃるう2969
彼に喜んでもらいたくて作りました。

材料(2人分)

ピーマン
6個
牛豚合挽き肉
150g
小麦粉
適量
パン粉
大さじ1
牛乳
小さじ1
1個
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
大さじ4
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、種を除いたあと小麦粉を内側に振りかけます。
  2. 2
    パン粉に牛乳を浸しておきます。
  3. 3
    牛豚合挽き肉と卵、パン粉を練り混ぜます。
  4. 4
    玉ねぎをみじん切りにし、挽き肉に混ぜていきます。玉ねぎは生のままでも炒めてもokです。
  5. 5
    ピーマンに挽き肉を詰めます。焼くと肉が縮むのできつめに詰めます。
  6. 6
    フライパンに油をしき、中火で肉側から焼きます。焦げ目がつくまで3-4分焼いていきます。
  7. 7
    焦げ目がついたらひっくり返し、弱火にして5分ほど蒸し焼きにします。
  8. 8
    ピーマンバーグを取りだし、鍋に残った油にケチャップを混ぜます。余熱でソースが作れます!

おいしくなるコツ

新鮮なピーマンを使うと美味しいです。

きっかけ

牛挽き肉を安く買えたので

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする