豚肉と三度豆のイタリアン肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚モモ肉 100g
- 三度豆 1袋
- トマトジュース 1カップ
- 塩麹 小さじ1
- 乾燥バジル ひとふり
- ブラックペッパー ひとふり
作り方
- 1 三度豆のスジを取り半分に切る
- 2 三度豆に豚のモモ肉を巻きフライパンで焼く
- 3 焼き目がついたらトマトジュースと塩麴と乾燥バジルを入れて中火にし、汁気がなくなるまで煮込む
- 4 お皿に盛りブラックペッパーをかける
きっかけ
肉巻きを和風の味つけいがいで食べたくて
おいしくなるコツ
煮込む時は中火で 割りと早く汁がなくなるので目を離さないようにしてください
- レシピID:1550010537
- 公開日:2015/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません