豚肉と三度豆のイタリアン肉巻き レシピ・作り方

豚肉と三度豆のイタリアン肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
★ままや★
★ままや★
肉巻きを和風いがいで

材料(1人分)

  • 豚モモ肉 100g
  • 三度豆 1袋
  • トマトジュース 1カップ
  • 塩麹 小さじ1
  • 乾燥バジル ひとふり
  • ブラックペッパー ひとふり

作り方

  1. 1 三度豆のスジを取り半分に切る
  2. 2 三度豆に豚のモモ肉を巻きフライパンで焼く
  3. 3 焼き目がついたらトマトジュースと塩麴と乾燥バジルを入れて中火にし、汁気がなくなるまで煮込む
  4. 4 お皿に盛りブラックペッパーをかける

きっかけ

肉巻きを和風の味つけいがいで食べたくて

おいしくなるコツ

煮込む時は中火で 割りと早く汁がなくなるので目を離さないようにしてください

  • レシピID:1550010537
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る