スキレットで★島らっきょうとゴーヤのチャンプル レシピ・作り方

スキレットで★島らっきょうとゴーヤのチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
★ままや★
★ままや★
沖縄定番レシピをスキレットで

材料(1人分)

  • 島らっきょう 8本
  • ゴーヤ 半分
  • コンビーフハッシュ 1袋
  • 三度豆 5本

作り方

  1. 1 ゴーヤは半月切り
    三度豆を3等分に切る
    島らっきょうは皮を剥く
  2. 2 熱したスキレットに1とコンビーフハッシュを入れる
  3. 3 野菜と島らっきょうを食感が残る程度まで3分ほど炒める

きっかけ

沖縄で島らっきょうを購入したので

おいしくなるコツ

味付けはコンビーフハッシュの味が濃いので特にいりません

  • レシピID:1550010535
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る