モロヘイヤとエリンギのにんにく甘酢和え レシピ・作り方

モロヘイヤとエリンギのにんにく甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
★ままや★
★ままや★
健康野菜モロヘイヤで簡単おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを沸騰した鍋に入れて30秒ほど湯がき冷水にとってよく搾り包丁で叩いて粘りを出す
  2. 2 エリンギを細かく切りシリコンスチーマーで1分加熱する
  3. 3 1と2を混ぜて、そこに瓶入りのにんにく甘酢漬けを汁ごと入れて和える

きっかけ

にんにくの甘酢漬けが余っていたので

おいしくなるコツ

モロヘイヤはよくたたいて粘りを出してください

  • レシピID:1550010522
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る