てごろ菜(ミリーナ)の胡麻和え レシピ・作り方

てごろ菜(ミリーナ)の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
てごろ菜を美味しく食べましょう(*´ω`*)

材料(2人分)

  • てごろ菜(ミリーナ) 2束
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2分の1
  • ★みりん 大さじ2分の1
  • ★砂糖 大さじ8分目

作り方

  1. 1 てごろ菜を洗って、2センチ幅に切る。鍋にお湯を沸かす。
  2. 2 まずは茎の部分を1分間茹で、そのあとに葉の部分を鍋に入れて2分茹でる。(茎の部分は固いので、長めにゆでます。)
  3. 3 ざるに上げて、水でさっと洗う。
    深めの皿に★を入れて混ぜ合わせる。てごろ菜をしっかり絞って、入れる。混ぜ合わせたら完成(*´ω`*)

きっかけ

てごろ菜が安かったから。

おいしくなるコツ

しっかり絞って水気を切ること(*´ω`*)

  • レシピID:1550010518
  • 公開日:2015/09/28
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カテゴリ
その他の野菜朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
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てごろ菜 胡麻和え 簡単 ミリーナ
料理名
胡麻和え
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