てごろ菜(ミリーナ)の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- てごろ菜(ミリーナ) 2束
- ★すりごま 大さじ1
- ★醤油 大さじ2分の1
- ★みりん 大さじ2分の1
- ★砂糖 大さじ8分目
作り方
- 1 てごろ菜を洗って、2センチ幅に切る。鍋にお湯を沸かす。
- 2 まずは茎の部分を1分間茹で、そのあとに葉の部分を鍋に入れて2分茹でる。(茎の部分は固いので、長めにゆでます。)
-
3
ざるに上げて、水でさっと洗う。
深めの皿に★を入れて混ぜ合わせる。てごろ菜をしっかり絞って、入れる。混ぜ合わせたら完成(*´ω`*)
関連情報
- 料理名
- 胡麻和え
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