材料(2人分)
- シイラの切り身
- 2切れ
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 10g
- にんにくのすりおろし(チューブで可)
- 小さじ1
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- しいらの水気を取って、小麦粉をまぶす。余分な小麦粉は払い落とす。
-
- 2
- 温めたフライパンにバターを入れて溶かす。にんにくのすりおろしを入れて、香りがたったらシイラを入れて焼く。
-
- 3
- 両面にこんがり焼き色がついたら、完成(*´ω`*)醤油をかけて、召し上がれ!
おいしくなるコツ
にんにくのすりおろしは、お好みで増やしても構いません(*´ω`*)
きっかけ
シイラのムニエルをアレンジしたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません