シイラのムニエル~にんにく風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メロンパン2828
簡単にできます(*´ω`*)

材料(2人分)

シイラの切り身
2切れ
小麦粉
適量
バター
10g
にんにくのすりおろし(チューブで可)
小さじ1
醤油
適量

作り方

  1. 1
    しいらの水気を取って、小麦粉をまぶす。余分な小麦粉は払い落とす。
  2. 2
    温めたフライパンにバターを入れて溶かす。にんにくのすりおろしを入れて、香りがたったらシイラを入れて焼く。
  3. 3
    両面にこんがり焼き色がついたら、完成(*´ω`*)醤油をかけて、召し上がれ!

おいしくなるコツ

にんにくのすりおろしは、お好みで増やしても構いません(*´ω`*)

きっかけ

シイラのムニエルをアレンジしたかったから。

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食その他のさかな全般
関連キーワード
シイラ ムニエル にんにく 簡単
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする