材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- てごろ菜
- 2分の1
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- てごろ菜と豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにてごろ菜を敷き、その上にコンソメを置く。
-
- 3
- 豚バラ肉をその上に並べ、塩コショウをふる。
-
- 4
- 蓋をして弱火~中火で煮る。豚肉に火が通ったら軽くかき混ぜて、完成!
おいしくなるコツ
てごろ菜から出る水分で蒸し焼きにできます(*´ω`*)
てごろ菜の代わりに、白菜でも美味しいです(*´ω`*)
きっかけ
てごろ菜を購入したため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません