豚バラ肉とてごろ菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メロンパン2828
簡単にできます(*´ω`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
てごろ菜
2分の1
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    てごろ菜と豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにてごろ菜を敷き、その上にコンソメを置く。
  3. 3
    豚バラ肉をその上に並べ、塩コショウをふる。
  4. 4
    蓋をして弱火~中火で煮る。豚肉に火が通ったら軽くかき混ぜて、完成!

おいしくなるコツ

てごろ菜から出る水分で蒸し焼きにできます(*´ω`*) てごろ菜の代わりに、白菜でも美味しいです(*´ω`*)

きっかけ

てごろ菜を購入したため。

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉
関連キーワード
てごろ菜 豚バラ肉 コンソメ 白菜
料理名
コンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする