臭くない!美味しいモヤシの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃるう2969
モヤシのちょっと癖のある匂いを取り除けば、もっと美味しくモヤシが頂けます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

モヤシ
一袋
お酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    モヤシのひげを取り除きます。(ひげが臭みの元なのでしっかり取り除きます。)
  2. 2
    鍋に湯を沸かします。沸騰したらお酢を入れます。
  3. 3
    30秒ほどモヤシを茹でます。
  4. 4
    ざるにあげて冷まします。

おいしくなるコツ

ひげを取り除くこと、湯にお酢を入れることです。

きっかけ

モヤシの匂いが苦手であまり食べませんでしたがこの方法で処理するようになりモヤシが大好きになりました。

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし もやし ひげ お酢 簡単
料理名
モヤシの美味しい茹で方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする