臭くない!美味しいモヤシの茹で方 レシピ・作り方

臭くない!美味しいモヤシの茹で方
  • 約10分
  • 100円以下
にゃるう2969
にゃるう2969
モヤシのちょっと癖のある匂いを取り除けば、もっと美味しくモヤシが頂けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モヤシのひげを取り除きます。(ひげが臭みの元なのでしっかり取り除きます。)
  2. 2 鍋に湯を沸かします。沸騰したらお酢を入れます。
  3. 3 30秒ほどモヤシを茹でます。
  4. 4 ざるにあげて冷まします。

きっかけ

モヤシの匂いが苦手であまり食べませんでしたがこの方法で処理するようになりモヤシが大好きになりました。

おいしくなるコツ

ひげを取り除くこと、湯にお酢を入れることです。

  • レシピID:1550010407
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし もやし ひげ お酢 簡単
料理名
モヤシの美味しい茹で方
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る