塩は使わない きゅうりの漬物 レシピ・作り方

塩は使わない きゅうりの漬物
  • 5分以内
mumupuu
mumupuu
だしと 鷹の爪で ものすごく美味しくなりますよ。

材料(2本人分)

  • きゅうり 2本
  • 鰹だし 大1
  • 昆布だし 大1
  • 鷹の爪 1本
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにします。
  2. 2 鷹の爪の種を捨て 適当な大きさに切ります。
  3. 3 ビニール袋に きゅうり 鰹だし 昆布だし 鷹の爪 味の素を入れます。
  4. 4 しっかり揉み込んで空気を抜いて口をしばり 冷蔵庫で漬け込みます。

きっかけ

きゅうりが取れたので。

おいしくなるコツ

鰹だし 昆布だし 両方必ず入れて下さい。

  • レシピID:1550010358
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る