塩は使わない きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(2本人分)
- きゅうり 2本
- 鰹だし 大1
- 昆布だし 大1
- 鷹の爪 1本
- 味の素 少々
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにします。
- 2 鷹の爪の種を捨て 適当な大きさに切ります。
- 3 ビニール袋に きゅうり 鰹だし 昆布だし 鷹の爪 味の素を入れます。
- 4 しっかり揉み込んで空気を抜いて口をしばり 冷蔵庫で漬け込みます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません