材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- ナス
- 2本
- みそ
- 40g
- 砂糖
- 15g
- 酒
- 大5
- ニンニク
- 大1
- 一味
- 少々
- ネギ
- 2分の1本
- ごま油
- 大3
作り方
-
- 1
-
- ナスを乱切りにします。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は皮をはいで 適当な大きさに切ります。(皮は使いません。)
-
- 3
-
- ネギは斜め切りにします。
-
- 4
-
- ボールにみそ 酒 砂糖 ニンニクを入れ混ぜておきます。
-
- 5
-
- フライパンにごま油をしいて鶏もも肉を並べます。
-
- 6
-
- すき間にナスを並べ ゆっくり弱火で5分程焼きます。
-
- 7
-
- 裏返して更に5分程焼きます。
-
- 8
-
- ネギを入れさっと炒めます。
-
- 9
-
- みそを入れ絡めて 一味をふります。
おいしくなるコツ
炒めるというより 軽くフライパンをゆする感じで作って下さい。
きっかけ
ナスをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません