ヘルシーエスニック★ニラとエリンギのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニラ
- 半束
- エリンギ
- 1個
- ●ガーリックパウダーかチューブにんにく
- 小さじ1
- ●ナンプラー
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 一振り
作り方
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- 1
- ニラは5cmのザク切り
エリンギは手で縦に細く割く
-
- 2
- フライパンに油をひいて中火で1分エリンギを炒める
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- 3
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- ニラを入れて1分炒めて●の調味料を入れる
-
- 4
- 更に1分ほど炒めて食感が残る程度にしんなりしてきたらお皿に盛りブラックペッパーをかける
おいしくなるコツ
エリンギとニラは中火ですばやく炒める事
長く炒めると水分が出たりベチャっとしてしまいます
きっかけ
野菜だけのヘルシーメニューが作りたくて
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