簡単!牛そぼろそうめん レシピ・作り方

簡単!牛そぼろそうめん
  • 約15分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
さっぱりそうめんにコクのある牛そぼろをからめていただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる(そうめんを茹でる準備)
  2. 2 牛肉ひき肉を炒めてそぼろをつくります。
    フライパンにゴマ油を熱して牛肉ひき肉を炒め肉の色が変わったら生姜汁を入れて炒め焼肉のたれをからめて水分を飛ばす
  3. 3 1が沸騰したらそうめんを入れて表記通り茹でて水でしめてざるにあげて水を切る
  4. 4 皿に3をよそい、2の牛そぼろを上からかける。
  5. 5 その上からラー油をそうめんの方に回しかける。
  6. 6 仕上げに白ゴマと韓国海苔フレークを散らして完成

きっかけ

飽きずに食べたいそうめんアレンジメニューです

おいしくなるコツ

揉み海苔や刻み海苔でも可

  • レシピID:1550010263
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る