冷蔵庫の整理にも♪カレーミルクスープ レシピ・作り方

冷蔵庫の整理にも♪カレーミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃるう2969
にゃるう2969
スープの具がきれたときに常備菜でできるレシピを考えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm幅のいちょう切り、水に5分ほどさらします。
  2. 2 玉ねぎは3cm角くらいに切ります
  3. 3 油をしいた鍋にじゃがいもと玉ねぎを入れて炒めます。油が馴染んだらカレー粉をいれます。
  4. 4 カレー粉が全体に行き渡ったら水、コンソメを入れて蓋をし、5分ほど煮ます
  5. 5 じゃがいもが柔らかくなったら牛乳を入れ、一煮たちさせたら完成です!

きっかけ

スープの具がなかったので。

おいしくなるコツ

カレー粉を馴染ませたらすぐに水をいれてください。炒めすぎるとコゲマス

  • レシピID:1550010245
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ玉ねぎ牛乳・乳飲料
関連キーワード
カレースープ スープ じゃがいも 玉ねぎ
料理名
カレーミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る