冷蔵庫の整理にも♪カレーミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小さめ) 2個
- 玉ねぎ 1個
- コンソメスープの素 キューブ1個
- カレー粉 大さじ1
- 牛乳 150ml
- 水 200ml
作り方
- 1 じゃがいもは5mm幅のいちょう切り、水に5分ほどさらします。
- 2 玉ねぎは3cm角くらいに切ります
- 3 油をしいた鍋にじゃがいもと玉ねぎを入れて炒めます。油が馴染んだらカレー粉をいれます。
- 4 カレー粉が全体に行き渡ったら水、コンソメを入れて蓋をし、5分ほど煮ます
- 5 じゃがいもが柔らかくなったら牛乳を入れ、一煮たちさせたら完成です!
きっかけ
スープの具がなかったので。
おいしくなるコツ
カレー粉を馴染ませたらすぐに水をいれてください。炒めすぎるとコゲマス
- レシピID:1550010245
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- 料理名
- カレーミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません