いつもより簡単 衣に玉子を使わない ソースかつ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カツ肉
- 1枚
- 小麦粉
- 25g
- 水
- 50cc
- 塩こしょう
- 少々
- パン粉
- 少々
- ご飯
- 茶碗1.5杯分
- キャベツ
- 1枚
- ソース
- 少々
- 揚げ油
- 約1ℓ
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにして揚げ油を火にかけておきます。
-
- 2
-
- ボールに小麦粉 水を入れ混ぜ 塩こしょうも入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 切り込みを入れた肉を 2 につけ 両面に液をつけます。
-
- 4
-
- パン粉をつけます。
-
- 5
-
- 油で揚げます。
-
- 6
-
- 丼にご飯をよそって キャベツをのせます。
-
- 7
-
- カツを切り キャベツの上にのせます。ソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースたっぷりで。お好みでからしをつけて下さい。
きっかけ
ソースかつ丼を作ってみたくて。