赤魚の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
甘辛で美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

赤魚
半身 3枚
100cc
醤油
100cc
砂糖
70g
生姜
大2
100cc

作り方

  1. 1
    フライパンに赤魚と酒 生姜を入れ火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら 砂糖 醤油 水を入れます。
  3. 3
    更に沸騰したら 火を弱めます。
  4. 4
    アルミホイルで 落し蓋をして5分程 煮て火を止め冷まします。(時間外)

おいしくなるコツ

落し蓋をして5分程煮たら必ず冷まして下さい。冷めるときに味が染み込みます。

きっかけ

昔から作っているので。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/21 12:42
美味しい味付けでした!
りょうろっしー
ありがとうございます。赤魚って身離れが良く 本当に美味しいですよね。とても美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする