もっちり美味しい 大和芋のとろろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
もっちもちで 本当に美味しいです。ご飯にかけてとろろご飯でも。

材料(3人分)

大和芋
400g
ネギ
1本
だし醤油
大7
玉子
1個
もみ海苔
少々
わさび
少々

作り方

  1. 1
    大和芋の皮をむいてすりおろします。
  2. 2
    こんな感じです。
  3. 3
    ネギをみじん切りにします。
  4. 4
    大和芋のボールに玉子 だし醤油 ネギを入れます。
  5. 5
    しっかり混ぜ 器に盛り もみ海苔をかけ わさびをそえます。

おいしくなるコツ

醤油の分量は 薄めの味にしてあるのでお好みで足して下さい。

きっかけ

いつも作るので。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
大和芋
料理名
大和芋のとろろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする