アプリで広告非表示を体験しよう

一人ごはん用ズボラ飯!豚ロースプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
一人ご飯に洗い物も少なくて楽チン!

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
もやし
ひとつかみ
豚ロース肉
1枚
オリーブオイル
小さじ1
★味の素
少々
★しょうゆ
大さじ1
★焼肉のたれ
小さじ1
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
適量
塩、コショウ
少々
白ごま
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は両面に塩コショウを軽く振っておく。
    もやしは洗い、ザルにあげておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ロース肉を焼く。
    豚が白くなったらもやしを入れ炒め、肉に焼き色をつけながらもやしも炒めたら、★を入れ絡める
  3. 3
    皿にごはんを盛ります
  4. 4
    ごはんの上にもやし、豚ロース肉を乗せ、マヨネーズを波状に絞りブラックペッパーと白ごまを振り
    完成。

おいしくなるコツ

焼肉のたれとしょうゆと豚の油が混ざってコクがアップ!

きっかけ

一人ごはんに作りました

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
豚ロースプレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする