一人ごはん用ズボラ飯!豚ロースプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は両面に塩コショウを軽く振っておく。
もやしは洗い、ザルにあげておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ロース肉を焼く。
豚が白くなったらもやしを入れ炒め、肉に焼き色をつけながらもやしも炒めたら、★を入れ絡める
-
- 3
-
- 皿にごはんを盛ります
-
- 4
- ごはんの上にもやし、豚ロース肉を乗せ、マヨネーズを波状に絞りブラックペッパーと白ごまを振り
完成。
おいしくなるコツ
焼肉のたれとしょうゆと豚の油が混ざってコクがアップ!
きっかけ
一人ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません