ちょー簡単 火を使わない 小松菜のおしぼり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
すごく簡単です。小松菜に限っては冷凍して解凍すると火を通さなくて食べられるそうです。

材料(3人分)

小松菜
1袋
だし醤油
大1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って下の部分を切り落とし半分に切ります。
  2. 2
    ビニール袋に入れ きゅっと空気を抜いてしばり 冷凍します。(時間外)
  3. 3
    解凍してサッと水洗いし て絞り 適当な大きさに切ります。
  4. 4
    器に盛ってだし醤油と味の素をかけて下さい。

おいしくなるコツ

冷凍する前にきちんと水で洗って下さい。醤油をかけたり鰹節をかけたり味付けはご自由に。

きっかけ

教えてもらいました。

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のおしぼり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする