ちょー簡単 火を使わない 小松菜のおしぼり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋
- だし醤油
- 大1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を洗って下の部分を切り落とし半分に切ります。
-
- 2
-
- ビニール袋に入れ きゅっと空気を抜いてしばり 冷凍します。(時間外)
-
- 3
-
- 解凍してサッと水洗いし て絞り 適当な大きさに切ります。
-
- 4
-
- 器に盛ってだし醤油と味の素をかけて下さい。
おいしくなるコツ
冷凍する前にきちんと水で洗って下さい。醤油をかけたり鰹節をかけたり味付けはご自由に。
きっかけ
教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません