簡単副菜!ひらたけしめじともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ひらたけしめじ
- 1株
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- にんにくチューブ
- 小1
作り方
-
- 1
- ひらたけしめじは石づきを取り、細かく裂いておいてください。
-
- 2
- 大きめのボールにごま油、鶏がらスープの素、にんにくチューブを入れておきます。
-
- 3
- 沸騰したお湯に、ひらけてしめじを入れ、1分茹でたら、もやしを入れ、更に1分茹でてください。
-
- 4
- ザルに上げ、水けを切ったらすぐに、②のボールに入れ、よ~く混ぜて出来上がり。
-
- 5
- しめじやもやしの分量で調味料は調整してください。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた食材でナムルにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません