アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとツナの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
我が家では冷凍保存しています。
アレンジがきく、薄味で優しいお味です。
みんながつくった数 1

材料(3合人分)

3合
にんじん
1本
ツナ缶
1缶
※麺つゆ
大さじ3
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※ほんだし
小さじ1
※こんぶ茶減塩
小さじ2
※塩
小さじ半分
3合に合わせる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗い水をきっておく
  2. 2
    にんじんはピーラーで薄切りにし、千切りにしたらみじん切りにします。
  3. 3
    鍋に米、にんじん、軽く油をきったツナを入れます
  4. 4
    軽量カップ※を入れて、3合に合うように水を足す。
    鍋に入れてください
  5. 5
    蓋をして30分おいたら炊いていきます。
    中火にかけ、沸騰したら弱火で10分、蓋をとらずに蒸して5〜10分で出来上がり。
    切るように混ぜて召し上がれ

おいしくなるコツ

にんじん嫌いでない方は、にんじんを大きく切ってもよいですよ。 もみのりを乗せると美味しいです。

きっかけ

にんじんがたくさんあるので作りました

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
にんじんとツナの炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする