水菜と新玉ねぎのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
寿司酢入りのドレッシング!ツナ入りならもりもり食べられる!

材料(2〜4人分)

新玉ねぎ
半分
水菜
20本
サニーレタス
5枚
パセリ
適宜
ツナ缶
半分
※オリーブオイル
大さじ1
※寿司酢
小さじ1
※味の素、アジシオ
少々
マヨネーズ
波状に適量
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    サニーレタスと水菜は洗い、食べやすく切り水気を切っておく。
  2. 2
    新玉ねぎは薄くスライスします
  3. 3
    皿にサニーレタス、新玉ねぎ、水菜をのせる
  4. 4
    ツナ缶は油を切る。
    ※を合わせる(ドレッシング)
  5. 5
    3の上に、ツナを乗せて、※をかけ、刻んだパセリを振りマヨネーズを波状にかけ
    ブラックペッパーをふり出来上がり

おいしくなるコツ

寿司酢はお好みでもっと増やしても良いです

きっかけ

家族が揃ったときのサラダです

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
料理名
水菜と新玉ねぎのツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする