水菜と新玉ねぎのツナサラダ レシピ・作り方

水菜と新玉ねぎのツナサラダ
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
寿司酢入りのドレッシング!ツナ入りならもりもり食べられる!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスと水菜は洗い、食べやすく切り水気を切っておく。
  2. 2 新玉ねぎは薄くスライスします
  3. 3 皿にサニーレタス、新玉ねぎ、水菜をのせる
  4. 4 ツナ缶は油を切る。
    ※を合わせる(ドレッシング)
  5. 5 3の上に、ツナを乗せて、※をかけ、刻んだパセリを振りマヨネーズを波状にかけ
    ブラックペッパーをふり出来上がり

きっかけ

家族が揃ったときのサラダです

おいしくなるコツ

寿司酢はお好みでもっと増やしても良いです

  • レシピID:1550010060
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
料理名
水菜と新玉ねぎのツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る