あっさり塩味でピリッ!かぶの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
おうちにあるものですぐ作れる

材料(4〜人分)

かぶ
5こ
鷹の爪
2本
小さじ半分
味の素
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    かぶは洗い葉の部分を切り落とし皮をむき、半分に切って5〜7㎜に切る。
  2. 2
    ビニール袋に切ったかぶと、鷹の爪、塩、味の素を入れる。

    ※鷹の爪は種を除き輪切りにします。少し種が入っても良いです
  3. 3
    軽く揉んで空気を抜いて口を閉じ
    しんなりしたら完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪はご家庭で調整してくださいね。 このレシピ通りだと、最後にかすかにピリッとする程度ですかね〜!

きっかけ

かぶをいただいたので

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの浅漬け〜あっさり塩味鷹の爪編

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする