あっさり塩味でピリッ!かぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- かぶ
- 5こ
- 鷹の爪
- 2本
- 塩
- 小さじ半分
- 味の素
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- かぶは洗い葉の部分を切り落とし皮をむき、半分に切って5〜7㎜に切る。
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- 2
- ビニール袋に切ったかぶと、鷹の爪、塩、味の素を入れる。
※鷹の爪は種を除き輪切りにします。少し種が入っても良いです
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- 3
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- 軽く揉んで空気を抜いて口を閉じ
しんなりしたら完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪はご家庭で調整してくださいね。
このレシピ通りだと、最後にかすかにピリッとする程度ですかね〜!
きっかけ
かぶをいただいたので
関連情報
- カテゴリ
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かぶ
- 料理名
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かぶの浅漬け〜あっさり塩味鷹の爪編
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