あっさり塩味でピリッ!かぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- かぶ 5こ
- 鷹の爪 2本
- 塩 小さじ半分
- 味の素 小さじ1/4
作り方
- 1 かぶは洗い葉の部分を切り落とし皮をむき、半分に切って5〜7㎜に切る。
-
2
ビニール袋に切ったかぶと、鷹の爪、塩、味の素を入れる。
※鷹の爪は種を除き輪切りにします。少し種が入っても良いです -
3
軽く揉んで空気を抜いて口を閉じ
しんなりしたら完成です。
きっかけ
かぶをいただいたので
おいしくなるコツ
鷹の爪はご家庭で調整してくださいね。 このレシピ通りだと、最後にかすかにピリッとする程度ですかね〜!
- レシピID:1550010044
- 公開日:2015/05/04
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- カテゴリ
- かぶ
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