あっさり塩味でピリッ!かぶの浅漬け レシピ・作り方

あっさり塩味でピリッ!かぶの浅漬け
  • 5分以内
ミタ フーコ
ミタ フーコ
おうちにあるものですぐ作れる

材料(4〜人分)

  • かぶ 5こ
  • 鷹の爪 2本
  • 小さじ半分
  • 味の素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かぶは洗い葉の部分を切り落とし皮をむき、半分に切って5〜7㎜に切る。
  2. 2 ビニール袋に切ったかぶと、鷹の爪、塩、味の素を入れる。

    ※鷹の爪は種を除き輪切りにします。少し種が入っても良いです
  3. 3 軽く揉んで空気を抜いて口を閉じ
    しんなりしたら完成です。

きっかけ

かぶをいただいたので

おいしくなるコツ

鷹の爪はご家庭で調整してくださいね。 このレシピ通りだと、最後にかすかにピリッとする程度ですかね〜!

  • レシピID:1550010044
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの浅漬け〜あっさり塩味鷹の爪編
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る