残ったキムチの汁で 格安キムチ玉子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キムチの汁
- 少々(ある分だけ)
- 玉子
- 2個
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- ごま油
- 大1
- もやし
- 2分の1袋
- 砂糖
- 大1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしを1㎝幅くらいに切ります。
-
- 2
-
- キムチの入れ物に玉子と 醤油 酒 砂糖を入れます。
-
- 3
-
- しっかり混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を入れ もやしを炒めます。
-
- 5
-
- もやしが軽く炒まったら 玉子のキムチ液を入れて炒めます。
-
- 6
-
- しばらく 軽く炒めて出来上がりです。嫌いでなければ青のりをパラパラとして下さい。
おいしくなるコツ
少し甘めが美味しいと思います。
きっかけ
キムチの汁を いつも捨てていたので もったいないなぁと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません