残ったキムチの汁で 格安キムチ玉子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしを1㎝幅くらいに切ります。
- 2 キムチの入れ物に玉子と 醤油 酒 砂糖を入れます。
- 3 しっかり混ぜます。
- 4 フライパンにごま油を入れ もやしを炒めます。
- 5 もやしが軽く炒まったら 玉子のキムチ液を入れて炒めます。
- 6 しばらく 軽く炒めて出来上がりです。嫌いでなければ青のりをパラパラとして下さい。
きっかけ
キムチの汁を いつも捨てていたので もったいないなぁと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
少し甘めが美味しいと思います。
- レシピID:1550010014
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- キムチ玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません