ウインナーともやしの青のり炒め レシピ・作り方

ウインナーともやしの青のり炒め
  • 5分以内
ミタ フーコ
ミタ フーコ
お弁当や、あともう一品というときにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めにし3等分に切る。
    もやしは洗い、ザルに上げておく
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを熱し、もやしとウインナーを入れて炒める
  3. 3 もやしがしんなりする手間で、味付けです。
    ガーリックパウダー、アジシオ、味の素を入れ炒める。
  4. 4 全体に混ざったらしょうゆを入れあおりながら炒める火を止めて、青のりを入れ全体に散らし混ぜたら出来上がり

きっかけ

あと一品!おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーはあまり主張せず… 青のりの存在感を主張してあげます。

  • レシピID:1550009975
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみソーセージ・ウインナーもやし
料理名
ウインナーともやしの青のり炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る