ウインナーともやしの青のり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜めにし3等分に切る。
もやしは洗い、ザルに上げておく - 2 フライパンに、オリーブオイルを熱し、もやしとウインナーを入れて炒める
-
3
もやしがしんなりする手間で、味付けです。
ガーリックパウダー、アジシオ、味の素を入れ炒める。 - 4 全体に混ざったらしょうゆを入れあおりながら炒める火を止めて、青のりを入れ全体に散らし混ぜたら出来上がり
きっかけ
あと一品!おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーはあまり主張せず… 青のりの存在感を主張してあげます。
- レシピID:1550009975
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみソーセージ・ウインナーもやし
- 料理名
- ウインナーともやしの青のり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません