白菜と春雨の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
ウェイファンを使った簡単スープです。

材料(4~5人分)

1000㏄
白菜
1/8株
乾燥きくらげ
2つまみ
乾燥春雨
15g
ウェイファン
大1と1/2
1個
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    白菜は5㎜幅にカットしておきます。
  2. 2
    鍋に水、白菜、乾燥きくらげ、乾燥春雨を入れ白菜に火が通ったらウェイファンを入れ、味を調えます。
  3. 3
    味が整ったら、溶き卵を沸騰させたスープに入れたら、すぐ火を止めて蓋をします。仕上げにごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

白菜がちょっとだけ残っていたので、スープにしました。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
春雨スープ白菜
関連キーワード
白菜スープ 白菜と春雨スープ ウェイファン 中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする