材料(4~5人分)
- 水
- 1000㏄
- 白菜
- 1/8株
- 乾燥きくらげ
- 2つまみ
- 乾燥春雨
- 15g
- ウェイファン
- 大1と1/2
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 白菜は5㎜幅にカットしておきます。
-
- 2
- 鍋に水、白菜、乾燥きくらげ、乾燥春雨を入れ白菜に火が通ったらウェイファンを入れ、味を調えます。
-
- 3
- 味が整ったら、溶き卵を沸騰させたスープに入れたら、すぐ火を止めて蓋をします。仕上げにごま油を入れて出来上がり。
きっかけ
白菜がちょっとだけ残っていたので、スープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません