白菜と春雨の卵スープ レシピ・作り方

白菜と春雨の卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
kirin0218
kirin0218
ウェイファンを使った簡単スープです。

材料(4~5人分)

  • 1000㏄
  • 白菜 1/8株
  • 乾燥きくらげ 2つまみ
  • 乾燥春雨 15g
  • ウェイファン 大1と1/2
  • 1個
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 白菜は5㎜幅にカットしておきます。
  2. 2 鍋に水、白菜、乾燥きくらげ、乾燥春雨を入れ白菜に火が通ったらウェイファンを入れ、味を調えます。
  3. 3 味が整ったら、溶き卵を沸騰させたスープに入れたら、すぐ火を止めて蓋をします。仕上げにごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

白菜がちょっとだけ残っていたので、スープにしました。

  • レシピID:1550009963
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ白菜
関連キーワード
白菜スープ 白菜と春雨スープ ウェイファン 中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る