焼豚丼 レシピ・作り方
![焼豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3a42469be21b6859fab23317ad93c5754ecc4c6.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして下さい
-
2
★を合わせます。
タレの量はご自由に調節して下さい -
3
温かいごはんを丼によそい、混ぜた★をスプーンでかけ、千切りキャベツをのせ、マヨネーズを波状に絞る
-
4
中央に焼豚をのせ、タレをかける。
仕上げに焼き海苔をハサミで切りながらのせ、出来上がり。
きっかけ
子どもたちに焼き豚丼でスタミナつけてほしくてつくりました
おいしくなるコツ
マヨネーズ!は邪道?かしら… でも美味しければオッケー!
- レシピID:1550009904
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2015/04/30 19:32焼き豚丼と焼肉のタレ、あってますね。
美味しくいただきました。