焼豚丼 レシピ・作り方

焼豚丼
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
市販の焼き豚を使いました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして下さい
  2. 2 ★を合わせます。
    タレの量はご自由に調節して下さい
  3. 3 温かいごはんを丼によそい、混ぜた★をスプーンでかけ、千切りキャベツをのせ、マヨネーズを波状に絞る
  4. 4 中央に焼豚をのせ、タレをかける。
    仕上げに焼き海苔をハサミで切りながらのせ、出来上がり。

きっかけ

子どもたちに焼き豚丼でスタミナつけてほしくてつくりました

おいしくなるコツ

マヨネーズ!は邪道?かしら… でも美味しければオッケー!

  • レシピID:1550009904
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼豚丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2015/04/30 19:32
    焼豚丼
    焼き豚丼と焼肉のタレ、あってますね。
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る