中華餡の簡単ロールキャベツ レシピ・作り方

中華餡の簡単ロールキャベツ
  • 約30分
mumupuu
mumupuu
八宝菜のような味付けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを6枚むいてビニール袋に入れます。レンジで加熱して下さい。機能がない場合は500Wで4分くらい。
  2. 2 冷めたらキャベツの芯をそいでとります。
  3. 3 豚肉を写真のように中央にしきつめてくるくる巻いて下さい。
  4. 4 椎茸を薄切りにします。
  5. 5 フライパンに胡麻油をしいてニンニク しょうがを入れて火にかけます。
  6. 6 フライパンがあたたまったら椎茸を入れて炒めます。
  7. 7 フライパンにロールキャベツを入れ水も入れます。
  8. 8 沸騰してきたら中華味 オイスターソース 塩コショウを入れて15分程 中火で煮ます。
  9. 9 写真のようにならなければ もう少し煮て下さい。
  10. 10 卵白を軽く混ぜて 流し入れ 箸で混ぜます。
  11. 11 水溶き片栗粉を流し入れ ドロッとさせます。

きっかけ

ミンチを使わないロールキャベツの いつもと違う味が食べたくて。

おいしくなるコツ

少し濃いかな?と思うくらいの味付けで。煮過ぎないように。

  • レシピID:1550009897
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
料理名
中華餡ロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る