アプリで広告非表示を体験しよう

サフランを使った辛味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
サフランが全く主張しません。辛くて美味しいです。

材料(3人分)

サフラン
ひとつまみ
800cc
キムチ
150g
味噌
大5
コチュジャン
大2
豆腐
1丁
鰹だし
大3
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サフランを水につけて半日程ほかっておきます。(時間外)
  2. 2
    鍋にサフラン水とキムチを入れて沸騰させます。
  3. 3
    味噌とコチュジャンと鰹だしを入れて味をととのえます。
  4. 4
    水をきって 適当な大きさに切った豆腐をいれます。
  5. 5
    片栗粉を水でといて流し入れ トロッとさせます。

おいしくなるコツ

好みに応じてウィンナーや豚肉を入れても美味しいです。

きっかけ

サフランを使ったスープを考えていて。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
サフランの辛味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする