はんぺんと焼肉のタレ焼き レシピ・作り方

はんぺんと焼肉のタレ焼き
  • 5分以内
ミタ フーコ
ミタ フーコ
淡白なはんぺんを豚肉の油でご飯が進むおかずに!

材料(1人分)

  • 豚肉 60g
  • はんぺん 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1.5
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、一口サイズの小間肉をいためる。
  2. 2 サイコロ状に切ったはんぺんを入れ、肉の油でとなじませながら焼いていく。
  3. 3 中火にして、焼肉のタレを回しかけ味を絡め、皿に盛ったら青のりをふり出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に常備している食材で一品

おいしくなるコツ

豚肉の油をはんぺんにすわして〜

  • レシピID:1550009724
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんと豚肉のタレ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る