ポーク&スクランブルエッグのワンプレートランチ レシピ・作り方

ポーク&スクランブルエッグのワンプレートランチ
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
サッと出来るワンプレートランチ

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • 1個
  • パセリみじん切り 少々
  • 豚肉肩ローススライス 3枚
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • 白ごま 少々
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 適宜
  • ブラックペッパー仕上げ用 少々

作り方

  1. 1 卵をボウルに割りとき、塩コショウをし、マーガリンを熱したフライパンでスクランブルエッグを作る。
    皿に乗せておく
  2. 2 フライパンを熱し、肉を両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 温かいごはんを平皿に盛り、豚肉を乗せ、先に焼いたスクランブルエッグを乗せる。
  4. 4 焼肉のたれを肉とご飯にかける
  5. 5 マヨネーズを波状にかけ、白ごまとパセリみじん切りとブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

お肉が余ったので、オシャレなワンプレートランチに!

おいしくなるコツ

お好きなタレで召し上がれ

  • レシピID:1550009708
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ポーク&スクランブルエッグのワンプレートランチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る