仙台の油麩丼 レシピ・作り方

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kirin0218
専用のタレを使って、簡単油麩丼です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

油麩(仙台麩)(12cm)
2本
鳥胸肉
1/2枚
長ネギ
1本
2個
油麩丼のタレ
50㏄
300㏄
三つ葉
5本ぐらい

作り方

  1. 1
    油麩は1㎝の輪切り、鶏肉は1口にカット、長ネギは斜めにスライス、卵は軽く溶いておいてください。
  2. 2
    フライパンに油麩丼のタレと水と鶏胸肉を入れ沸騰したら、長ネギと油麩を入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3
    長ネギに火が入り、油麩にもタレが染み込んだら、溶き卵を回し入れ、三つ葉をちらし、蓋をして30秒したら出来上がり。
  4. 4
    ご飯の上に盛り付けて出来上がり。
    今回は三つ葉を出来上がったら上に載せましたが、少し火が入っていた方がよさそうだったので、卵と一緒に入れてくださいね♪

きっかけ

旦那が好きな丼ぶりなので、作りました。

公開日:2014/10/27

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カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
油麩丼 仙台麩 油麩 丼ぶり

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