材料(2人分)
- 油麩(仙台麩)(12cm)
- 2本
- 鳥胸肉
- 1/2枚
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
- 油麩丼のタレ
- 50㏄
- 水
- 300㏄
- 三つ葉
- 5本ぐらい
作り方
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- 1
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- 油麩は1㎝の輪切り、鶏肉は1口にカット、長ネギは斜めにスライス、卵は軽く溶いておいてください。
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- 2
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- フライパンに油麩丼のタレと水と鶏胸肉を入れ沸騰したら、長ネギと油麩を入れ、一煮立ちさせる。
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- 3
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- 長ネギに火が入り、油麩にもタレが染み込んだら、溶き卵を回し入れ、三つ葉をちらし、蓋をして30秒したら出来上がり。
-
- 4
- ご飯の上に盛り付けて出来上がり。
今回は三つ葉を出来上がったら上に載せましたが、少し火が入っていた方がよさそうだったので、卵と一緒に入れてくださいね♪
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