仙台の油麩丼 レシピ・作り方

仙台の油麩丼
  • 約30分
  • 300円前後
kirin0218
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専用のタレを使って、簡単油麩丼です♪

材料(2人分)

  • 油麩(仙台麩)(12cm) 2本
  • 鳥胸肉 1/2枚
  • 長ネギ 1本
  • 2個
  • 油麩丼のタレ 50㏄
  • 300㏄
  • 三つ葉 5本ぐらい

作り方

  1. 1 油麩は1㎝の輪切り、鶏肉は1口にカット、長ネギは斜めにスライス、卵は軽く溶いておいてください。
  2. 2 フライパンに油麩丼のタレと水と鶏胸肉を入れ沸騰したら、長ネギと油麩を入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 長ネギに火が入り、油麩にもタレが染み込んだら、溶き卵を回し入れ、三つ葉をちらし、蓋をして30秒したら出来上がり。
  4. 4 ご飯の上に盛り付けて出来上がり。
    今回は三つ葉を出来上がったら上に載せましたが、少し火が入っていた方がよさそうだったので、卵と一緒に入れてくださいね♪

きっかけ

旦那が好きな丼ぶりなので、作りました。

  • レシピID:1550009651
  • 公開日:2014/10/27
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油麩丼 仙台麩 油麩 丼ぶり
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