お弁当用かぼちゃ レンジで冷凍かぼちゃのグラッセ レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- 冷凍かぼちゃ 1個(30グラム)
- 砂糖 小さじ1/4~好み
- バター 小さじ1/4~好み
- あじ塩 胡椒 各少々
作り方
-
1
使用した冷凍かぼちゃ
ホクホクして大変おいしいです
既にカット済
バラ凍結ですから便利です -
2
冷凍がぼちゃ1個を
耐熱の小器に入れます
砂糖小さじ1/4~好み
バタ-小さじ1/4~好み
を加えラップをして
レンジ500Wで1分加熱します -
3
大きい物なら2個に切ります
全体をかき混ぜます
まだ少しかたいと思いますからラップをして10~15秒更に様子を見ながら加熱てください
熱いうちにあじ塩こしょうして整えます -
4
詰めました
好みで
つぶして入れたり
さいの目に切ったりの
アレンジも良いですよ
★他のおかず
・蓮根はさみ揚げ
・肉団子の甘辛煮
・プチトマト
・茹でオクラのかつおぽん酢
きっかけ
人参エンドウなどグラッセの定番ですね
おいしくなるコツ
レンジ加熱は1個につき1分半だと1回で済みますが、 部位によって崩れる場合が有ります。 おススメはまず1分。 後様子を見て追加加熱してください。
- レシピID:1550009604
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- 料理名
- お弁当かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
から揚げなど揚げ物との相性も良いですよ