ごま&みそのむしパン レシピ・作り方

ごま&みそのむしパン
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
朝食に作りました❤

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小2
  • 砂糖 40g
  • 味噌 大1
  • 煎りゴマ 大1
  • ごま油 大1
  • 1個
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れてよく混ぜる
  2. 2 卵、牛乳を加えてよく混ぜ、味噌、煎りゴマ、ごま油も加えて均一になるまで混ぜる
  3. 3 シリコンカップに流し入れ、蒸し器で10分蒸す。竹ぐしをさして、生地がついてこなければ完成。

きっかけ

朝食に作りました❤

  • レシピID:1550009582
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る