切干大根のツナガリマヨサラダ レシピ・作り方

切干大根のツナガリマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
kirin0218
kirin0218
切干大根のサラダです♪

材料(4人分)

  • 切干大根 60g
  • カイワレ大根 1パック
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 大3
  • ガーリックパウダー 小1
  • 醤油 小1/2
  • 粉チーズ 小1~2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 切干大根は袋に記載してある時間で戻してください。今回は20分水で戻し、5.6回よ~く水洗いした後、しっかりと絞っておきます。
  2. 2 カイワレ大根は根元部分を切り落としておいてください。
  3. 3 ボールにツナ缶を油ごと入れ、よ~く水気を切った切干大根、カイワレ大根、マヨネーズ、ガーリックパウダー、粉チーズ、醤油、塩コショウを入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

煮物以外で切干大根を食べたかったので、サラダにしてみました。

  • レシピID:1550009568
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ切り干し大根
関連キーワード
切干大根 切干大根のサラダ ツナマヨサラダ ガリマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る