材料(2人分)
- レバー
- 150g
- もやし
- 1袋
- ○醤油
- 小1
- ○紹興酒
- 小1
- ○にんにくチューブ
- 小1
- ○生姜チューブ
- 小1
- ○片栗粉
- 小1
- サラダ油
- 大1
- 市販の焼肉のタレ
- 大2
作り方
-
- 1
- レバーは食べやすい大きさにカットし、水で2.3回洗い流し、臭みを取り、○の調味料に30分漬け込みます。
-
- 2
- フライパンを温め、サラダ油を入れたらレバーを炒めます。
この時、跳ねるので注意!
-
- 3
- レバーに7割程度火が通ったら、もやしを入れ、さっと炒めたら、市販の焼肉のタレをかけ、混ぜ合わせたらできあがり。
きっかけ
レバーが食べたくなったので、もやしと炒めてみました。