レバーともやしの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
レバーで鉄分補給♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

レバー
150g
もやし
1袋
○醤油
小1
○紹興酒
小1
○にんにくチューブ
小1
○生姜チューブ
小1
○片栗粉
小1
サラダ油
大1
市販の焼肉のタレ
大2

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい大きさにカットし、水で2.3回洗い流し、臭みを取り、○の調味料に30分漬け込みます。
  2. 2
    フライパンを温め、サラダ油を入れたらレバーを炒めます。
    この時、跳ねるので注意!
  3. 3
    レバーに7割程度火が通ったら、もやしを入れ、さっと炒めたら、市販の焼肉のタレをかけ、混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

レバーが食べたくなったので、もやしと炒めてみました。

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもやし
関連キーワード
レバー炒め 焼肉のタレ レバー焼 もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/13 14:02
面倒くさがり屋の僕でも簡単に作れました。
ぽんこつ中年
作って頂きありがとうございます♪これからは簡単に鉄分取れますね♪
2020/11/25 07:44
おいしくできました
ひぐらしさん
レバーいっぱいで美味しそうですね♪作って頂きありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする