なすの肉詰め揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉を入れ、白っぽくなるまでよ~く混ぜたら、みじん切りにした玉ねぎ、醤油、塩コショウを入れ、よ~く混ぜ合わせます。
- 2 なすは縦半分にカットし、横に2/3ほど切込みを入れ、表面に斜めに薄く切込みを入れます。
- 3 なすの横に2/3ほど切込みを入れた部分に小麦粉をまぶし、①のひき肉を詰めたら、ひき肉の表面にも小麦粉をまぶしておきます。
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4
160℃に熱した油で、なすとひき肉に火が通るように、3~5分揚げたら出来上がり。
お好みで醤油やポン酢をかけて召し上がってください。
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かぼちゃの種2021/11/15 19:33美味しくできました。ありがとうございます。
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