レンジで簡単♪アンチョビキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
レンジで簡単!副菜の出来上がり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
3枚
長ネギ(青い部分)
2本分
アンチョビ
3本
アンチョビのオイル
小3ありました
白ごま
大1
ほんだし
小1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにカットしておきます。
    長ネギの青い部分は斜めにスライスします。(長ネギは無くても大丈夫です)
  2. 2
    耐熱の器にキャベツと長ネギとアンチョビが入っていたオイルを入れ、ふんわりラップをし、500wで3分加熱します。
  3. 3
    蒸気による火傷に気を付けながらラップを外し、ほんだしと白ごまとアンチョビをちぎりながら入れ、よ~く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

アンチョビが残っていたので、キャベツと合えました。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
アンチョビキャベツ ほんだし キャベツ アンチョビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/29 20:49
しめじなどもプラスしました とても美味しかったでーす♪ ごちそうさま☆
たんさん娘
きのこが入るときのこのダシも出ておいしそうですね♪作って頂き、ありがとうございました(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする