レンジで簡単♪アンチョビキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにカットしておきます。
長ネギの青い部分は斜めにスライスします。(長ネギは無くても大丈夫です) - 2 耐熱の器にキャベツと長ネギとアンチョビが入っていたオイルを入れ、ふんわりラップをし、500wで3分加熱します。
- 3 蒸気による火傷に気を付けながらラップを外し、ほんだしと白ごまとアンチョビをちぎりながら入れ、よ~く混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/04/29 20:49しめじなどもプラスしました
とても美味しかったでーす♪
ごちそうさま☆