レンジで簡単♪アンチョビキャベツ レシピ・作り方

レンジで簡単♪アンチョビキャベツ
kirin0218
kirin0218
レンジで簡単!副菜の出来上がり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにカットしておきます。
    長ネギの青い部分は斜めにスライスします。(長ネギは無くても大丈夫です)
  2. 2 耐熱の器にキャベツと長ネギとアンチョビが入っていたオイルを入れ、ふんわりラップをし、500wで3分加熱します。
  3. 3 蒸気による火傷に気を付けながらラップを外し、ほんだしと白ごまとアンチョビをちぎりながら入れ、よ~く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

アンチョビが残っていたので、キャベツと合えました。

  • レシピID:1550009444
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
アンチョビキャベツ ほんだし キャベツ アンチョビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/04/29 20:49
    レンジで簡単♪アンチョビキャベツ
    しめじなどもプラスしました
    とても美味しかったでーす♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る