現在地
 > 

レンジで簡単♪アンチョビキャベツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単♪アンチョビキャベツ

レンジで簡単!副菜の出来上がり。

作り方

  • 1

    キャベツは食べやすい大きさにカットしておきます。
    長ネギの青い部分は斜めにスライスします。(長ネギは無くても大丈夫です)

  • 2

    耐熱の器にキャベツと長ネギとアンチョビが入っていたオイルを入れ、ふんわりラップをし、500wで3分加熱します。

  • 3

    蒸気による火傷に気を付けながらラップを外し、ほんだしと白ごまとアンチョビをちぎりながら入れ、よ~く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

アンチョビが残っていたので、キャベツと合えました。

レシピID: 1550009444

公開日:2014.06.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.04.29

    しめじなどもプラスしました
    とても美味しかったでーす♪
    ごちそうさま☆

    きのこが入るときのこのダシも出ておいしそうですね♪作って頂き、ありがとうございました(^O^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単♪アンチョビキャベツのページ上部へ